You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anwar : Lurah Camat Jaga Predikat Sadar Hukum
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Anwar Minta Lurah dan Camat Jaga Predikat Daerah Sadar Hukum

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, meminta pejabat lurah dan camat untuk menjaga predikat daerah sadar hukum yang baru disematkan Kementerian Hukum dan HAM RI.

Predikat ini harus terus dijaga dan ditingkatkan

Penegasan ini disampaikan Anwar, usai menerima penghargaan Anubhawa Sasana Kelurahan dari Menteri Hukum dan HAM RI , Yasonna Laoly di  Gedung Sasono Langen Utomo Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jumat (6/10).

"Saya ucapkan selamat dan apresiasi kepada lurah, camat yang telah melakukan pembinaan, baik secara administrasi maupun lapangan kepada masyarakat ," ujar Anwar.

Pemkot Jakpus Gelar Penyuluhan Hukum Secara Virtual

Menurut Anwar, berkat edukasi yang dilakukan secara kontinu membuat masyarakat Jakarta Timur kini lebih sadar hukum. Predikat ini harus terus dijaga dan ditingkatkan agar penghargaan yang telah diraihnya tidak tercoreng.

Untuk menjaga predikat kelurahan dan kecamatan sadar hukum,  tegas Anwar, perlu pembinaan secara komprehensif mulai dari tingkat kota, kelurahan sampai RT RW hingga ke masyarakat. Kemudian rutin melakukan monitoring dan evaluasi.

"Paling tidak, setelah mendapatkan penghargaan, masyarakat tidak ada lagi melakukan pelanggaran hukum," tukas Anwar.

Untuk diketahui, penyerahan penghargaan Anubhawa Sasana Kelurahan sekaligus Peresmian Kelurahan Sadar Hukum di Jakarta oleh Kementerian Hukum dan HAM RI ini, turut disaksikan langsung Pj Gubernur Heru Budi Hartono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7534 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2309 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik